L'art de faire son fromage : retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde

Auteur(s):David Asher
Une introduction aux méthodes traditionnelles de fabrication du fromage suivie de plus de quarante recettes, de la feta au camembert en passant par le gouda, le cheddar, le beurre, la tomme, la ricotta et la crème fraîche.
 
 
29,90 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

En faisant le pari du fromage maison, le livre de David Asher réanime le bon sens et les savoir-faire traditionnels. Rien de tel pour apprendre à faire son fromage, en se réappropriant les gestes simples et en faisant table rase des dogmes technologiques qui ont introduit la peur du lait cru, des bactéries et des champignons. Faire confiance à la nature en maîtrisant la fermentation, voilà ce que ce livre richement illustré propose.

Valençay, Saint-Marcellin, feta, mozzarella, ricotta, tommes, gouda, paneer, bleus, camembert, brie, cheddar, chevres, majdouli, gorgonzola, époisse, limburger mais aussi yaourts, crème fraîche et beurre à l'ancienne sont à présent à la portée de tous.

L'auteur

David Asher est agriculteur bio et producteur de fromages fermiers. Il vit sur une île de la province canadienne de Colombie-Britannique. C'est un franc-tireur parmi les fromagers. Il explore les méthodes traditionnelles de la production de fromages, très éloignées de celles de la production industrielle.
David Asher a créé la Black Sheep School, lieu de formation qui propose des ateliers de fabrication de fromage, en partenariat avec diverses organisations et communautés qui prônent la souveraineté alimentaire. On y apprend une méthode de fabrication naturelle, que l'on peut faire soi-même à la maison. Il enseigne la fabrication de fromages depuis plus de 10 ans.

Fiche technique
Ulmer
INT-UL-122-AFF
TitreL'art de faire son fromage : retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
ÉditeurUlmer
Auteur(s)David Asher
Format
Nombre de pages319 pages
Date de parutionseptembre 2017
ISBN978-2-84138-909-4
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “L'art de faire son fromage : retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)