Nouveaux produits

Editeurs

Additifs alimentaires Danger

CO-01-AAD

Neuf

Le guide pour décoder les ingrédients bizarres (E220 = anyhydre sulfureux, E249 = nitrite de potassium) de la bouffe industrielle

Plus de détails

10,00 €

Fiche technique

Auteur(s)Corinne Gouget
TitreAdditifs alimentaires Danger
Sous-titreLe guide indispensable pour ne plus vous empoisonner
ÉditeurChariot d'Or
Format10 x 16 cm
Nombre de pages160 pages
Date de parutionEdition de 2017 (1ère édition parue en 2012)
ISBN9782911806698

En savoir plus

L'avis du Libraire

Par Moilamain, gérant de la Librairie

Ce livre est d'une grande aide pour décider en conscience d'arrêter d'acheter certains produits en supermarché. Quand on lit sur une étiquette une liste d'ingrédients bizarre (E220, E230...), on peut avoir des doutes mais cela n'est pas suffisant pour décider une bonne fois pour toute d'écarter ces produits de notre chariot. Avec ce livre, on sait à quoi s'attendre, pour chaque additif, un code couleur renseignant sur la dangerosité ou l'inocuité, et un petit texte pour lister les risques (cancer, hypertension...).

Autre avantage, le livre est petit, on peut l'emporter facilement au supermarché et le glisser dans une poche ou dans son sac.

 

Présentation du livre (par l'éditeur)

L'ouvrage best-seller, incontournable pour décrypter les étiquettes alimentaires !

Voici l'édition 2017 du guide le plus à jour du marché à mettre dans sa poche pour faire les courses. Qu'est-ce qu'un additif alimentaire ? C'est la question que se posent de nombreux consommateurs qui voudraient bien savoir ce qui se cache dans la liste des ingrédients, sous des noms ou des codes bien mystérieux.

Muni de ce guide facile à utiliser, vous serez enfin capable de savoir ce que sont la plupart des ingrédients cités sur les emballages et vous aurez le pouvoir de décider d'acheter ou non les produits concernés. Pour chaque additif, un code couleur : rouge (à éviter, danger !) - orange (rapports scientifiques contradictoires) - vert (inoffensif à ce jour). Après plus de 20 ans d'expérience dans le domaine de la toxicité des additifs alimentaires, dont 2 ans passés à comparer de nombreuses études internationales sur le sujet, Corinne Gouget est heureuse de vous donner la possibilité de savoir ce que vous mangez.

 

 

Avis

Donnez votre avis

Additifs alimentaires Danger

Additifs alimentaires Danger

Le guide pour décoder les ingrédients bizarres (E220 = anyhydre sulfureux, E249 = nitrite de potassium) de la bouffe industrielle

19 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...