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Qu'est-ce qu'on mange ? Des légumes !

TV-53-QML

Neuf

Excellent livre de recettes de saison à base de légumes classiques ou méconnus, à cuisiner entièrement : fanes, feuilles, tiges, racines...

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29,90 €

Fiche technique

TitreQu'est-ce qu'on mange ? Des légumes !
Sous-titre500 recettes saines et gourmandes
ÉditeurTerre vivante
Format21 x 25 cm
Nombre de pages352 pages
Date de parutionSeptembre 2016
ISBN9782360982226

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L'avis de la librairie

(par Fanny, ancienne maraîchère, maman et préparatrice à la librairie)

A la sempiternelle question :  Qu'est-ce qu'on mange ?

Maman : Des légumes !

Les enfants en coeur : Encore ??

Maman : Et bien oui, chez des maraîchers, rien d'original mes petits ! Et ce soir, clafoutis de petits pois à la menthe et croquettes d'épinards !

Ce livre est parfait pour renouveller, dynamiser des recettes classiques avec des légumes communs et certains originaux. Les ingrédients sont tous dans nos placards et dans notre jardin. Du salé au sucré en passant par l'apéritif, du printemps à l'hiver, tout y est. Des recettes en version plat complet, avec viande ou sans. Je l'aime pour ses recettes "vite fait" et bonnes, pour les associations de goûts proposés, ses recettes plats complets en plat unique et les desserts sucrés au légumes.

 

Présentation du livre (par l'éditeur)

Tout pour se régaler toute l’année sans jamais se lasser !
Crus, cuits, rôtis, sautés, braisés, mijotés, à la vapeur, sous forme de salades, soupes, tartes, gratins, terrines, jus, gâteaux, glaces… Il y a mille et une façons de consommer les légumes, alors pourquoi se cantonner aux traditionnels gratins de chou-fleur, endives au jambon, pommes de terre sautées et autres salades de haricots verts ?
La variété des légumes que l’on trouve sur les étals des marchés ou dans les jardins mérite que l’on explore la multitude de préparations et d’associations culinaires possibles pour les mettre au menu tous les jours ! Découvrez dans ce livre plus de 60 légumes, classiques ou méconnus, et 500 recettes variées et originales pour les apprécier en toutes circonstances.
Nul doute que le velouté de carottes au cumin, les flans de pâtisson à la noix de coco, la tarte Tatin au potimarron, les gnocchis au céleri-rave et au parmesan, le pot-au-feu de légumes oubliés… vous donneront l’envie de passer derrière les fourneaux.
 

Les auteurs 

Claude Aubert, pionnier de l'agriculture biologique, est l'auteur de nombreux ouvrages sur l'alimentation saine.
Anahid Bacher, maraîchère en bio, est spécialisée dans la transformation des légumes du jardin.
Marie Chioca partage sa passion pour une cuisine bio et gourmande à travers ses ouvrages et son blog Saines gourmandises.
L'association Côté Jardins, un jardin collectif bio lyonnais, a développé au fil des ans de succulentes recettes.
Amandine Geers et Olivier Degorce proposent des ateliers de cuisine saine à travers l'association What's for dinner.
Claire Dubois-Montreynaud, illustratrice, a parsemé cet ouvrage de ses dessins sensibles et délicats.

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