Nouveaux produits

Promotions

Editeurs

Toutes les plantes belles et comestibles

UL-40-TPBC

Neuf

Un guide totalement inédit qui présente plus de 1 000 plantes belles et comestibles, qu’elles soient « comestibles et décoratives » ou « décoratives et comestibles ». Avec les conseils de 12 chefs étoilés.

Plus de détails

24,90 €

Fiche technique

TitreToutes les plantes belles et comestibles
Auteur(s)Didier Willery, Pascal Garbe
Acteur(s)Didier Willery, Pascal Garbe
ÉditeurUlmer
Format22 x 17 cm
Nombre de pages319 pages
Date de parutionmars 2021
ISBN978-2-37922-150-7

En savoir plus

L'avis du libraire

Par Nicolas, designer et formateur en permaculture, gérant de la Librairie.

Je pense qu'on tient là un livre de référence pour les permaculteurs. Il compile des plantes comestibles qui poussent dans le nord de la France (là où habitent les auteurs). Pour chaque plante, on trouvera une courte description, les infos sur leur multiplication (semis, bouture, marcotage...), les parties comestibles et leur utilisation en cuisine, les cultivars recommandés. Le livre est émaillé de recettes.

Ce livre permettra d'initier une lente transition dans certains jardins typiquement et uniquement ornementaux. Du point de vue du permaculteur, un jardin qui n'est que ornemental, à beaucoup moins d'intérêt qu'un jardin qui en plus serait comestible...

Ce livre permettra aussi le mariage entre le beau et l'utile. Il est un exemple d'application du principe de permaculture qui invite à intégrer plutôt que ségréguer. La transition peut commencer par un geste simple : offrir une belle plante comestible (une hémérocalle ou de la moutarde de chine) à un proche possédant un jardin uniquement ornemental, puis un jour lui faire goûter fleur et feuille...

 

Présentation du livre (par l'éditeur)

Un jardin beau ou productif ?

Pourquoi choisir, quand on peut avoir les deux ?

Les belles plantes peuvent être bonnes et les bonnes plantes peuvent être belles, c'est l'idée développée dans ce livre par Didier Willery et Pascal Garbe, au travers de plusieurs centaines de plantes qui répondent aux deux critères. Toutes les variétés les plus intéressantes sont présentées à la fois sous leurs profils « jardin » et « cuisine » et le texte est émaillé de recettes de saison et des commentaires d'une dizaine de chefs étoilés, eux-mêmes adeptes de ces délicieuses beautés.

Un livre à voir... et à croquer !

 

Les auteurs

Didier Willery est passionné par la diversité végétale ornementale et comestible, il collectionne de puis toujours les variantes insolites et méconnues dans son jardin des Hauts-de-France.

Pascal Garbe est passionné de cuisine et de jardin. Il cultive son jardin près de Metz

Avis

Donnez votre avis

Toutes les plantes belles et comestibles

Toutes les plantes belles et comestibles

Un guide totalement inédit qui présente plus de 1 000 plantes belles et comestibles, qu’elles soient « comestibles et décoratives » ou « décoratives et comestibles ». Avec les conseils de 12 chefs étoilés.

24 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...