Mon jardin dans un bocal
Savourer hors saison les produits du jardin c'est profiter de légumes et de fruits sains tout au long de l'année et mieux se nourrir sans trop dépenser. Alys Fowler nous enseigne dans ce livre les différentes méthodes de conservation. Après avoir détaillé les manières de conserver les légumes sans les transformer, elle nous invite à passer en cuisine. Des classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, chutneys et autres choucroutes, en allant jusqu'à des expériences aussi exotiques que le tsukeniono - une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés -, elle passe en revue toutes les ressources à notre portée. Les explications sont complètes et précises pour que chacun, y compris le grand débutant, s'y retrouve. Chaque mode de conservation s'accompagne de plusieurs recettes et idées gourmandes.
L'auteur
Passionnée de jardinage depuis son enfance, Alys Fowler a suivi les cours de la Royal Horticultural Society, du New York Botanical Garden ainsi que des Royal Botanic Gardens de Kew. Ses travaux ont été publiés dans de nombreuses revues au Royaume-Uni. Elle a publié plusieurs livres ayant rencontré un grand succès. Les Éditions du Rouergue ont publié en français Le Jardinier débutant (2010).
Titre | Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes |
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Éditeur | Rouergue |
Auteur(s) | Alys Fowler, Simon Wheeler |
Format | 22 x 24 cm |
Nombre de pages | 207 pages |
Date de parution | mars 2014 |
ISBN | 978-2-8126-0628-1 |
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