Déshydrater les aliments chez soi

Auteur(s):KEOGH Michelle
Conseils pour transformer ses denrées périssables (les fruits, les légumes, les viandes, les herbes et les graines) et conserver leurs qualités nutritives.
20,00 € TTC
Les commandes sont préparées mardi et vendredi. Expédition le lendemain

Ce titre est en stock
Présentation

Ce manuel pratique vous permettra de transformer des denrées périssables - fruits, légumes, viandes, herbes, graines - en un vivier de nourriture préservée. Les jardiniers y trouveront la solution idéale pour conserver leur surplus de production dans les meilleures conditions et les gourmands se régaleront des 100 délicieuses recettes proposées (pour une cuisine traditionnelle ou dans le cadre d'un régime alimentaire cru ou sans gluten).

Déshydrater des aliments chez soi est la plus savoureuse façon de rester en bonne santé . Le mécanisme est simple : un déshydrateur élimine l'eau des aliments grâce à une douceur chaleur ventilée. Ainsi, les saveurs se marient tout en s'intensifiant et toutes les qualités nutritives sont garanties. Conseils avisés et instructions étape par étape (préparation, température, conservation) vous assurent un résultat parfait, dès la première fois. Les techniques de déshydratation à l'aide d'un four traditionnel sont également abordées.

En s'appuyant sur de nombreuses photos, chaque chapitre est centré sur un savoir-faire particulier, depuis le séchage de simples fruits et légumes jusqu'à la création de viande séchée savoureuse, en passant par la déshydratation des graines, la réalisation de repas et desserts crus, sans oublier les friandises santé pour vos animaux de compagnie. Vous découvrirez que la technique s'applique également à la préparation des aliments (faire lever une pâte a pain, déshydrater les pâtes) ou à divers usages domestiques (préparation d'un pot-pourri, exfoliant pour le corps).

Avec ce manuel, il devient facile de mettre en œuvre une alternative aux produits industriels, tout en faisant des économies et en sauvegardant le goût et la richesse des aliments vivants.

Les autrices

Michelle Keogh
Australienne, auteure, conceptrice de recettes et styliste culinaire, elle compte plus de vingt ans d'expérience comme chef.

Karielyn Tillman
Créatrice du site The Healthy Family and Home, elle met l'accent sur des recettes simples, utilisant des aliments sains et des ingrédients nature.

Fiche technique
Ed. de Terran
DG-TE-O2-DACS
TitreDéshydrater les aliments chez soi
Sous-titretirez le meilleur parti de votre déshydrateur, depuis les cuirs de fruits jusqu'aux charquis de viandes
ÉditeurEd. de Terran
Auteur(s)KEOGH Michelle
Format20 x 22 cm
Nombre de pages192 pages
Date de parutionjuin 2017
ISBN978-2-35981-081-3
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Déshydrater les aliments chez soi”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)