Maison rustique du XIXè siècle, Tome 3 : Arts agricoles
La Maison Rustique du 19ème siècle vous permettra de (re)découvrir les meilleures méthodes de culture et tous les meilleurs procédés agricoles acquis juste avant le début de l'ère industrielle, dépendante des énergies fossiles.
Ouvrage numérisé et restauré de 1839
La Maison Rustique du 19ème siècle vous permettra de (re)découvrir les meilleures méthodes de culture et tous les meilleurs procédés agricoles acquis juste avant le début de l'ère industrielle, dépendante des énergies fossiles.
Entre autres, la culture de toutes les plantes utiles (nourricières et médicinales), l'élevage des animaux de la ferme (poules, moutons, chevaux, vaches, cochons…), la culture des vignes, des arbres fruitiers, des légumes, des céréales… Mais aussi toutes les méthodes pour fabriquer les produits issus de l'agriculture (fabrication de fromages, de beurre, des conserves, des confitures, du vin, de la bière, du miel, des tissus etc.
Une collection à détenir dans sa bibliothèque et à partager.
Ce TOME 3, se consacre aux Arts Agricoles, correspondant à l'ensemble des transformations qui doivent être apportées aux produits de la ferme pour en faire des produits élaborés. Comment transformer le lait en beurre ou en fromage ? Comment produire du pain à partir du blé ? Comment transformer le raisin en vin ? Comment extraire l'huile des olives ? Comment mettre en conserve les aliments ? Comment faire de la laine à partir de la toison du mouton ? Comment faire du charbon ? Comment faire de la bière ? ... et bien d'autres questions sont traitées et intégralement expliquées.
L'auteur
Ouvrage rédigé sous la direction de M. Malpeyre.
Titre | Maison rustique du XIXè siècle, Tome 3 : Arts Agricoles |
---|---|
Sous-titre | Encyclopédie d'agriculture pratique |
Éditeur | The book édition |
Format | A4 (21 x 29,7 cm) |
Nombre de pages | 495 pages |
Date de parution | Nouvelle édition restaurée avril 2020 (édition originale de 1839) |
ISBN | 9798639278785 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant