Le sol, la terre et les champs (couverture)
Le sol, la terre et les champs (dos)
Le sol, la terre et les champs (sommaire)
Le sol, la terre et les champs (page)
Le sol, la terre et les champs (page)
Le sol, la terre et les champs (page)
Le sol, la terre et les champs (page)
  • Rupture de stock
Le sol, la terre et les champs (couverture)
Le sol, la terre et les champs (dos)
Le sol, la terre et les champs (sommaire)
Le sol, la terre et les champs (page)
Le sol, la terre et les champs (page)
Le sol, la terre et les champs (page)
Le sol, la terre et les champs (page)

Le sol la terre et les champs

Auteur(s):BOURGUIGNON Lydia

Le manifeste du couple Bourguignon, pédologies (spécialistes des sols), pour retrouver une agrologie porteuse d'espoir et de bon sens.

Arrêt définitif de commercialisation

29,00 € TTC

Rupture de stock
Compare Ajouter à mes favoris
Présentation

L'agriculture aujourd'hui est dans une impasse. L'intensification n'a pas été capable d'arrêter la famine mais elle a épuisé des millions d'hectares de sol et dégradé la qualité nutritive des aliments.

Fondée sur une conception très réductrice du sol considéré comme un support inerte l'agronomie n'a pas su développer une agriculture durable, elle s'enlise dans les OGM qui rendent les agriculteurs prisonniers des semenciers ainsi que dans les agro-carburants qui provoquent une hausse brutale du prix des denrées agricoles.

S'appuyant sur les expériences réussies d'autre forme d'agriculture dite biologique et sur les dernières recherches en microbiologie du sol, Claude et Lydia Bourguignon proposent dans ce livre une nouvelle voie pour l'agriculture du XXIe siècle.

Dans cette nouvelle édition revue et augmentée de cet ouvrage de référence, les auteurs, remettant en cause le labour, exposent une nouvelle évolution verte, qui par l'application des lois de la biologie des sols, permet de restaurer une fertilité durable grâce à des techniques comme le semis direct sous couvert, le BRF, le compost, etc.

Les auteurs

Lydia Bourguignon, maître ès sciences et d'œnologie et Claude Bourguignon, ingénieur agronome et docteur ès science ont fondé leur propre laboratoire de recherche et d'expertise en biologie des sols (LAMS).

Ils ont effectué plus de 5 000 analyses complètes de sol et organisent des conférences à travers le monde.

Fiche technique
adcDI-ST-01-STC
TitreLe sol, la terre et les champs
Sous-titrepour retrouver une agriculture saine
ÉditeurSang de la Terre
Auteur(s)BOURGUIGNON Lydia
Format15,5 x 22,5 cm
Nombre de pages242 pages
Date de parutionNouvelle édition de 2022 (première édition 2009)
ISBN9782869854116
Avis des lecteurs (0)

Avis des lecteurs

Aucun avis pour l'instant

Vous notez “Le sol la terre et les champs”


Les revoilà, ils sont partout, ce sont les cookies ! Ils sont pourtant indispensables au fonctionnement de notre site e-commerce ! Consultez notre politique de confidentialité des données personnelles pour en savoir plus.

Connexion à mon compte

Menu

Compare0Ma liste de favoris0

Mon panier

Un panier vide, c'est une invitation à le remplir :-)