Nouveaux produits

Editeurs

Le guide de la micro-ferme familiale

RU-21-GMFF

Neuf

Un guide pour gagner en autonomie grâce à une micro-ferme. On y trouve des connaissances théoriques et des conseils pratiques pour réaliser au mieux son installation à la campagne, des témoignages des auteures, leurs retours d'expérience, et des recettes à base de produits locaux.

Plus de détails

17,50 €

Fiche technique

Auteur(s)Linda Bedouet, Stéphanie Maubé, Claire Mauqué
TitreLe guide de la micro-ferme familiale
Sous-titreQuitter la ville pour la campagne
ÉditeurRustica
Format20 x 22 cm
Nombre de pages176 pages
Date de parutionAvril 2021
ISBN9782815317764

En savoir plus

Présentation du livre (par l'éditeur)

Et si on partait s'installer à la campagne, au calme ?

On pourrait y créer notre potager en permaculture, ce qui nous permettrait de vivre en autosuffisance et de savourer des fruits et des légumes cultivés dans le respect de l'environnement !

C'est une super idée mais, comme l'indique Mouts dans sa préface, vous allez faire là « un saut vertigineux dans le vide » !

Pour vous aider à bien préparer votre projet, Linda Bedouet, Stéphanie Maubé et Claire Mauquié, qui ont elles-mêmes réalisé ce « saut dans le vide », se sont réunies pour écrire cet ouvrage dans lequel elles vous dévoilent leur propre expérience et vous donnent de nombreux conseils pour bien vous préparer à ce changement de vie. Vous découvrirez ainsi, entre autres, comment vous insérer dans le tissu rural, organiser et cultiver votre potager en permacuiture, élever quelques animaux, atteindre l'autosuffisance alimentaire...

 

Les auteures

Ancienne citadine reconvertie de l'immobilier à l'agriculture, Linda Bedouet est devenue militante pour l'agroécologie et la permaculture. Maraîchère, autrice, formatrice, conférencière et mère, elle dédie son temps à la transmission et à la création d'écosystèmes fertiles et résilients.


Néo-bergère dans les prés-salés en Normandie, Stéphanie Maubé est engagée dans la réintroduction des races locales dans leur terroir d'origine, la préservation des prairies naturelles et l'autonomie alimentaire à l'échelle d'une région. Comment rendre le monde meilleur ? En mangeant mieux !


Après plusieurs années passées à Taïwan à développer le concept de forêt comestible publique, Claire Mauquié est revenue en France pour explorer le monde des jardins-forêts tempérés. Curieuse et gourmande, elle aime créer des recettes originales, saines, pétillantes et locales.

Avis

Donnez votre avis

Le guide de la micro-ferme familiale

Le guide de la micro-ferme familiale

Un guide pour gagner en autonomie grâce à une micro-ferme. On y trouve des connaissances théoriques et des conseils pratiques pour réaliser au mieux son installation à la campagne, des témoignages des auteures, leurs retours d'expérience, et des recettes à base de produits locaux.

13 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...