Le verger bio : arbres et arbustes
Ce livre très illustré rassemble tout ce qu'il faut savoir pour concevoir, planter, multiplier et gérer un verger de fruitiers.
Cet ouvrage prouve que « verger » n'est pas synonyme de « grand jardin » : il suffit d'une pelouse, d'une haie ou d'un mur pour faire pousser des arbres ou arbustes fruitiers. L'auteur présente dans le détail les techniques pour semer, planter, greffer, soigner et tailler les arbres. Pour chacune, il aborde les spécificités de plus de 20 variétés rares ou communes. La question des vergers urbains et celle de la réhabilitation de vieux vergers sont aussi traitées.
Portraits de 22 fruitiers
L'abricotier - L'actnidia (kiwi) - L'amandier - Le bibacier ou néflier du Japon - Le cerisier - Le châtaignier - Le cognassier - Le figuier - Le framboisier - Les groseilliers et cassissiers - La myrtille - Le néflier - Le noisetier - Le noyer - L'olivier - Le pêcher - Le poirier - Le pommier - Le prunier - La ronce domestique - Le sureau - La vigne
Ce livre est la nouvelle édition, mise à jour et complétée, de Fruitiers au jardin bio initialement publié en 2007.
L'auteur
Technicien agricole, arboriste et formateur, Alain Niels Pontoppidan est auteur de nombreux ouvrages sur les arbres et collaborateur du magazine Les 4 saisons du jardin bio.
Titre | Le verger bio : Arbres et arbustes |
---|---|
Sous-titre | Planter, soigner, tailler, multiplier, restaurer... |
Éditeur | Terre vivante |
Auteur(s) | PONTOPPIDAN Alain |
Format | 16,6 x 24 cm |
Nombre de pages | 191 pages |
Date de parution | Février 2017 (version d'origine paru en 2017 et complétée depuis) |
ISBN | 9782360982813 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant