Plantes sauvages comestibles : reconnaître et cuisiner 40 plantes communes : 80 recettes
40 plantes sauvages comestibles comme l'ail des ours, la violette, le pissenlit, le cirse ou la reine-des-prés présentées avec leurs caractéristiques pour les reconnaître, les périodes, les endroits où les trouver, les manières de les récolter, les utiliser et les conserver. 80 recettes simples.
Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprend à identifier et à cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver.
- 40 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés.
- Pour chacune des plantes : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser et la conserver.
- 80 recettes d'amuse-bouche, de plats du quotidien ou plus sophistiqués, de douceurs à boire ou à manger.
- Des pages thématiques, au fil du livre : omelettes, salades, recettes « méli-mélo » utilisant plusieurs plantes, recettes « classiques » incontournables, boissons et sirops, vins et apéritifs, beurres et condiments...
L'auteure
Isabelle Hunault a suivi une formation poussée en botanique et herboristerie. Depuis de nombreuses années, elle organise des ateliers de cuisine des plantes sauvages, ainsi que des
ateliers sur les plantes médicinales. Elle a également fondé l'association " Sauvages et Comestibles " pour partager avec tous sa passion. Elle réside à Viarmes dans le Val d'Oise.
www.sauvages-et-comestibles.org
Titre | Plantes sauvages comestibles : reconnaître et cuisiner 40 plantes communes : 80 recettes |
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Éditeur | Ulmer |
Auteur(s) | Isabelle Hunault |
Format | |
Nombre de pages | 126 pages |
Date de parution | mars 2019 Nouvelle édition |
ISBN | 978-2-37922-036-4 |
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