Plantes sauvages comestibles et toxiques : 170 baies, fruits et herbes sauvages
Un guide complet pour apprendre à identifier les plantes sauvages, vérifier leur comestibilité et découvrir leur cycle naturel (fréquence, habitat, etc.). Chacune des espèces est classée selon la couleur de ses fleurs ou de ses fruits.
Cette jolie baie rouge est-elle consommable ou bien toxique ? C'est une question que l'on se pose souvent, à plus forte raison avec des enfants qui sont souvent tentés de tout porter à leur bouche. Car la nature regorge de fruits et de fleurs savoureux à découvrir, mais aussi de pièges à éviter. Ce livre vous donnera des réponses claires et rapides.
- Les principaux fruits, baies et plantes comestibles sauvages y sont présentés, ainsi que les plantes toxiques avec lesquelles ils pourraient être confondus.
- Le classement des plantes par couleur (de fruits ou de fleurs) permet une identification facile.
- Toutes les caractéristiques de la plante, sa fréquence, son habitat naturel, sa comestibilité ou sa toxicité, ses utilisations, les risques de confusion possible.
L'auteur
Bruno P. Kremer, botaniste allemand.
Titre | Plantes sauvages comestibles et toxiques : 170 baies, fruits et herbes sauvages |
---|---|
Éditeur | Ulmer |
Auteur(s) | KREMER P. Bruno |
Format | 13 x 19 cm |
Nombre de pages | 192 pages |
Date de parution | mars 2015 |
ISBN | 978-2-84138-756-4 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant