Nouveaux produits

Editeurs

Je cuisine l'ortie

ACB-02-PCCO

Neuf

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base d'ortie, faciles à préparer et sans gluten.

Plus de détails

4,00 €

Fiche technique

Auteur(s)Caroline Calendula
TitreJe cuisine l'ortie
Sous-titreRecettes faciles et sans gluten autour d'une plante locale
IllustrationLinaigrette
ÉditeurL'aventure au coin du bois
Format15 x 24 cm
Nombre de pages8 pages
Date de parutionFévrier 2016
ISBN9791091970044

En savoir plus

Présentation du dépliant (par l'éditeur)

Je cuisine l'ortie est un petit ouvrage qui inaugure la collection intitulée Premières cueillettes. On y trouve des recettes sauvages faciles à préparer et sans gluten.

Grâce à ce dépliant à la forme compacte, allant à l'essentiel, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter !

Au sommaire :

• description et identification de la plante

• conseils de cueillette 

• valeurs nutritionnelles

• mention d'autres usages non culinaires

… et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calenduline", accompagnées d'un pas-à-pas illustré par Linaigrette, de conseils et de variantes originales : recettes à base de feuilles fraîches cuites (soupe, terrine, courgettes farcies) ou crues (tartinade), et même à base de graines (sablés) et de farine de feuilles séchées (galettes).

De quoi mettre l'ortie au menu de vos repas toute l'année…

 

Les auteures

Caroline "Calendula" : rédaction et création des recettes.

Formée au CPE de François Couplan, co-auteure du Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles (2014), Caroline est directrice éditoriale au sein du collectif. Sur le terrain au quotidien, elle recueille savoirs et savoir-faire ethnobotaniques et expériemente et crée de nouvelles recettes tout au long de l'année. Avec l'association Le tilleul & l'églantier, elle propose conférences, ateliers et stages pour apprendre à utiliser les plantes sauvages en toutes saisons.

Linaigrette : illustration et graphisme du livret.

Directrice artistique des publications du colectif, elle s'attache à concilier beauté et sobriété écologique dans les arts graphiques, noptamment à travers ses cré"ations originales en papier découpé. Son site : www.linaigrette.net

Avis

Donnez votre avis

Je cuisine l'ortie

Je cuisine l'ortie

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base d'ortie, faciles à préparer et sans gluten.

19 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...