Nouveaux produits

Editeurs

Glaner algues, fruits de mer et plantes sauvages

TE-09-GAFM

Neuf

Guide pratique pour récolter et préparer les cadeaux gourmands de l'univers côtier

Plus de détails

20,00 €

Fiche technique

TitreGlaner algues, fruits de mer et plantes sauvages
Auteur(s)Bernard Bertrand
Sous-titreBalades gourmandes sur la côte
ÉditeurTerran
Format15 x 21 cm
Nombre de pages206 pages
CouleurPhotos et illustrations en couleurs
Date de parutionavril 2018 (publication originale en 2005 par Tétras éditions)

En savoir plus

L'avis du spécialiste

Par Moilamain, designer et formateur en permaculture, gérant de la Librairie

En permaculture, on parle beaucoup de plantes sauvages comestibles qu'on trouve en forêt ou en prairie, mais la côte est un univers qui offre aussi de nombreuses opportunités de récoltes sauvages.

L'humanité ne s'y est pas trompé : la moitié de la population mondiale vit en région côtière, et tous ne sont pas des pêcheurs ! Pour trouver sa subsistance, depuis tout temps, les habitants ont pour habitude d'arpenter la grève à la recherche de crustacés, d'algues ou d'autres trésors comestibles et disponibles.

Ce livre présente la grande diversité de ce qu'on peut récolter, comment le faire et les recettes de cuisine qui vont avec.

L'auteur

Bernard Bertrand est connu pour être un écrivain-paysan autonome et inspirant des Pyrénées. Cependant, il est originaire de Charente-Maritime et a grandi près des côtes. Il nous transmet dans ce livre les savoir-faire traditionnels et les techniques ancestrales d'autonomie alimentaire.

Avis

Donnez votre avis

Glaner algues, fruits de mer et plantes sauvages

Glaner algues, fruits de mer et plantes sauvages

Guide pratique pour récolter et préparer les cadeaux gourmands de l'univers côtier

7 autres produits dans la même catégorie :