Nouveaux produits

Editeurs

Le potager au coeur de l'hiver

TA-03-PCH

Neuf

25,00 €

Fiche technique

Auteur(s)Wolfgang Palme
TitreLe potager au coeur de l'hiver
Sous-titreLes 70 légumes que vous pourrez vous aussi récolter
ÉditeurTana
Format17 x 23 cm
Nombre de pages384 pages
Date de parutionédition française : mai 2021 (édition originale autrichienne 2016)
ISBN9791030103953

En savoir plus

Présentation du livre (par l'éditeur)

Produire des légumes frais en plein hiver ? Cela ressemble à une bonne blague ! Et pourtant... pour avoir des légumes frais en hiver, il faut souvent agir en été, voire dès le printemps. Wolfgang Palme, après une vingtaine d'années de recherches scientifiques chez lui, en Autriche (y compris en montagne), a compris que les possibilités sont infiniment plus larges que ce qui est généralement admis par les jardiniers, et même par nombre d'experts. À la pointe de la réflexion agronomique, il produit avec des contraintes allant au-delà des exigences du label bio, dans une approche respectueuse de l'environnement et de la « durabilité », ce qui exclut notamment tout recours au chauffage. Dans ce livre, l'auteur fait une synthèse des connaissances récentes et anciennes, mais parfois oubliées, qui permettent de comprendre comment les plantes s'adaptent au froid, de quelle façon il est possible de les accompagner, de leur donner un coup de pouce, avec un certain nombre de techniques et d'outils adaptés (tunnels, châssis, couches chaudes, voiles...). Il détaille ensuite plus de 70 espèces de légumes avec lesquelles on peut produire en abondance en plein hiver. Certaines sont connues : choux de toutes sortes, chicorée, endive, radis, navet, mâche, betterave, blette, panais... D'autres commencent à l'être : salades asiatiques, pak-choï, claytone de Cuba, radicchio, mizuna... Et quelques-unes sont à découvrir : maceron, plantain corne-de- cerf, ail à couper, souchet..

Un outil indispensable pour produire davantage de légumes à contre-saison, faire un grand pas en direction de l'autonomie et prévoir une belle diversité dans nos plats d'hiver.

 

L'auteur

Wolfgang Palme est ingénieur agronome, spécialisé en production végatale. Il est devenu il y a plus de 25 ans, enseignant-chercheur à la HBLFA Schönbrunn, un institut national supérieur de formation et de recherche en horticulture.

Avis

Donnez votre avis

Le potager au coeur de l'hiver

Le potager au coeur de l'hiver

24 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...