Les arbres nourriciers & médicinaux : 260 recettes culinaires et médicinales avec les arbres de notre flore
Des recettes pour se soigner avec les arbres en réalisant des teintures, des baumes, des tisanes ou des cataplasmes. Avec des informations sur les usages médicinaux et thérapeutiques des arbres.
Guide complet des usages culinaires et médicinaux, des arbres de nos forêts
L'auteure, spécialiste des plantes médicinales, présente dans ce livre :
- 180 recettes de cuisine, traditionnelles ou originales, à base des feuilles, fruits, sève, écorce ou bourgeons des arbres les plus courants de notre flore.
- 80 utilisations médicinales sous forme de teintures, baumes, décoctions, tisanes, cataplasmes et bains, permettant d'utiliser au mieux les propriétés bienfaisantes des arbres et de les conserver.
Avec ce guide, vous saurez tirer profit de tous les bienfaits des arbres qui vous entourent et utiliser, dans le respect de leur préservation, le fruit de vos cueillettes.
L'auteure
Karin Greiner est biologiste, et enseigne dans une école d'herboristerie allemande (www.gundermannschule.de). Elle organise des formations et ateliers autour de l'herboristerie, des savoirs médicinaux populaires et des plantes. Passionnée de cuisine, elle est l'auteure de nombreux ouvrages relatifs aux usages des plantes et aux arbres.
Titre | Les arbres nourriciers & médicinaux : 260 recettes culinaires et médicinales avec les arbres de notre flore |
---|---|
Éditeur | Ulmer |
Auteur(s) | Karin Greiner |
Nombre de pages | 285 pages |
Date de parution | novembre 2019 |
ISBN | 978-2-84138-992-6 |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant