Nouveaux produits

Promotions

Editeurs

Je cuisine le pissenlit

ACB-04-PCCP

Neuf

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base de pissenlit, faciles à préparer et sans gluten.

Plus de détails

4,00 €

Fiche technique

TitreJe cuisine le pissenlit
Auteur(s)Caroline Calendula
Sous-titreRecettes plaisir & détox sans gluten autour d'une plante locale
IllustrationLinaigrette
ÉditeurL'aventure au coin du bois
Format15 x 24 cm
Nombre de pages8 pages
Date de parutionFévrier 2019
ISBN9791091970082

En savoir plus

Présentation du dépliant (par l'éditeur)

Je cuisine l'ortie, l'églantine... et désormais le pissenlit, 3e dépliant de la collection "Premières cueillettes" !

Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.

Je cuisine le pissenlit propose des recettes locales et sans gluten, pour allier plaisir et détox !

Au sommaire :

• description et identification de la plante

• calendrier de cueillette

• valeurs nutritionnelles

• mention des usages médicinaux

… et  six délicieuses recettes  conçues par Caroline "Calendula", précédées de quatre "grands classiques" , le tout accompagné d'un  pas-à-pas illustré par Linaigrette.

Salées ou sucrées, ces recettes vous invitent à déguster la plante à tous les stades : feuilles (salade, flan, farinata), boutons floraux (câpres, farinata), fleurs (cramaillotte, dandelion cake, sirop) et racines (purée, speculoos-de-lion, tisane détox).

De quoi cuisiner toute l'année le dent-de-lion, en savourant la saveur sauvage de chaque saison…

 

 

Les auteures

Caroline "Calendula" : rédaction et création des recettes.

Formée au CPE de François Couplan, co-auteure du Petit Traité Rustica des plantes sauvages comestibles (2014), Caroline est directrice éditoriale au sein du collectif. Sur le terrain au quotidien, elle recueille savoirs et savoir-faire ethnobotaniques et expériemente et crée de nouvelles recettes tout au long de l'année. Avec l'association Le tilleul & l'églantier, elle propose conférences, ateliers et stages pour apprendre à utiliser les plantes sauvages en toutes saisons.

Linaigrette : illustration et graphisme du livret.

Directrice artistique des publications du colectif, elle s'attache à concilier beauté et sobriété écologique dans les arts graphiques, noptamment à travers ses cré"ations originales en papier découpé. Son site : www.linaigrette.net

Avis

Donnez votre avis

Je cuisine le pissenlit

Je cuisine le pissenlit

Petit dépliant pour accompagner vos cueillettes sauvages, qui propose des recettes à base de pissenlit, faciles à préparer et sans gluten.

24 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...