Plantes à boire : du petit déjeuner au digestif, histoires humaines des plantes à boissons
Toutes les boissons, sauf le lait, du café du petit déjeuner à la tisane du soir proviennent des plantes. A travers 70 portraits, des histoires et des anecdotes relatives à tous ces végétaux qui sont la base des breuvages, comme la gentiane ou le houblon. Avec une évocation des batailles économiques qui se jouent autour d'elles.
Du petit déjeuner au digestif, histoires humaines des plantes à boisson.
Du petit café du matin au pastis de l’apéritif, du vin à table au bon thé chaud, du digestif à la tisane… Nos journées sont jalonnées de différentes boissons. Saviez-vous que, excepté l’eau et le lait, toutes sont issues de plantes ? Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d’Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d’orge, simplicité des infusions d’aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l’abricot…
Découvrez, à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant qui font partie de nos vies. Bonne lecture et à la bonne vôtre !
L'auteur
Titre | Plantes à boire : du petit déjeuner au digestif, histoires humaines des plantes à boissons |
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Éditeur | Plume de carotte |
Auteur(s) | SCHALL Serge |
Format | 35 x 24 cm |
Nombre de pages | 192 pages |
Date de parution | avril 2013 |
ISBN | 978-2-915810-97-4 |
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