Cuisine sauvage au fil des saisons : + de 80 recettes et 50 plantes

Auteur(s):SAINT-VOIRIN Lucie

83 recettes salées et sucrées, dont quarante véganes, pour une cuisine familiale, à base de plantes sauvages et de fruits et légumes de saison. Inclut des informations sur les plantes et un calendrier des récoltes.

Arrêt définitif de commercialisation (nouvelle édition augmentée en recettes et en prix : ici)

26,60 € TTC 28,00 €

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Présentation

Cuisine sauvage au fil des saisons

Cuisiner avec les plantes sauvages, c'est composer un magnifique bouquet de tentures et de saveurs. Lucie Saint-Voirin nous invite a plonger dans cet univers gourmand, grâce a un éventail de recettes inédites et succulentes formant la base d'une cuisine familiale et végétarienne au fil des saisons.

Chacune d'elles est l'expression d'une rencontre avec une plante que l'auteure a mariée avec des fruits et légumes de saison : criste-marine en délice d'hiver, oeufs en habit sauvage, cake au lierre terrestre, gaufres carotte-ail des ours, crumble pomme-ortie, glace à la benoîte... De l'entrée au dessert, des sauces aux boissons, 83 recettes nous sont proposées. Faciles à réaliser, elles ont toutes été testées plusieurs fois lors de stages. 40 d'entre elles sont véganes.

Ce livre est le fruit de plusieurs années de vie au contact des plantes sauvages, qui sont abordées ici comme une véritable base alimentaire. Il présente 51 espèces, prodigue de nombreuses astuces pour les intégrer facilement dans notre cuisine quotidienne et inclut un calendrier de récolte.

Savourons avec tous nos sens la beauté du vivant qui s'offre à nous.

L'auteur

Lucie Saint-Voirin
Cuisinière autodidacte et passionnée, elle s'intéresse aux plantes sauvages comestibles depuis plus de 15 ans. Elle s'est formée auprès de nombreux botanistes, parmi lesquels François Couplan, dont elle a intégré le Collège pratique d'ethnobotanique en 2014. Écothérapeute, cuisinière professionnelle, conseillère culinaire et formatrice, elle propose ateliers, conférences et formations autour de l'autonomie alimentaire, la vie en nature ainsi que la connaissance et l'usage des plantes sauvages.

Fiche technique
Ed. de Terran
adcDG-TE-O8-CSFS
TitreCuisine sauvage au fil des saisons : 112 recettes familiales et gourmandes avec les plantes qui nous entourent
ÉditeurEd. de Terran
Auteur(s)SAINT-VOIRIN Lucie
Format21 x 15 cm
Nombre de pages255 pages
Date de parutionSeptembre 2020
ISBN9782359811377
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