Pionnier de la permaculture et moine zen, l'auteur aborde les grandes...
Un guide pour fabriquer un modèle de séchoir solaire compact, facile...
Des conseils pour créer un verger diversifié en permaculture et...
A la Ferme du Bec Hellouin, trois forêts-jardins ont été plantées. A...
Un ouvrage pratique et un retour d'expériences dans lequel l'auteure,...
Un guide pour soulager les maux du quotidien et divers troubles grâce à...
200 espèces fruitières rares, sauvages indigènes et exotiques, qu’il est...
L'auteur détaille les nouvelles techniques de jardinage à adopter suite...
Un guide pour créer et développer une petite exploitation selon des...
Fondateur de l'ONG Latitud Sur, l'auteur puise dans son expérience pour...
Trente vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement du corps...
Guide proposant des conseils pour réaliser soi-même l'aménagement de son...
TV-40-CAS
Neuf
Guide pratique pour construire un cuiseur solaire et l'utiliser
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Je cuisine avec le soleil
Guide pratique pour construire un cuiseur solaire et l'utiliser
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Titre | Je cuisine avec le soleil |
Sous-titre | Construire son cuiseur solaire et savoir l'utiliser |
Auteur(s) | Jeremy Light, Rémy Bacher & Pierre Bertrand |
Éditeur | Terre vivante |
Format | 21 x 21 cm |
Nombre de pages | 120 pages + 1 gabarit à taille réelle |
Date de parution | Juin 2017 |
ISBN | 9782360982691 |
N'avez-vous jamais rêvé de cuisiner, tranquillement alanguis dans une chaise-longue, tandis que votre repas mijote doucement dans votre cuiseur solaire sous les rayons d'un soleil généreux ?
Suivez pour cela le pas à pas ultra détaillé et illustré du livre Je cuisine avec le soleil, qui vous permettra de fabriquer vous-même votre four solaire à partir de matériaux recyclés. Un patron en taille réelle* vous permettra de réaliser sans difficultés les différentes pièces de votre four solaire.
Des recettes variées, de nombreux témoignages ont été rassemblés dans cet ouvrage pour vous apprendre à utiliser votre cuiseur solaire et vous permettre d'épater vos convives grâce à une cuisson parfaite à l'aide du soleil.
Retrouvez le plaisir simple de cuisiner au plus près de la nature.
Une cuisine saine, gourmande et 100% renouvelable !
Rémy Bacher a été pendant plusieurs années chef de rubrique "jardin" aux 4 Saisons du jardin bio. Il se consacre aujourd'hui entièrement à son activité de maraîchage bio en sud Isère.
Pierre Bertrand est biologiste et traducteur scientifique. Impliqué dans le développement écologique du territoire rural où il vit, le Trièves, il s'intéresse aux questions d'efficacité énergétique.
Jeremy Light : J'ai grandi dans une forêt près de la mer et j'ai commencé à jardiner dès le plus jeune âge. Diplômé en biologie, après trois années de recherches en Antarctique, j'ai voulu travailler en protection de l'environnement. J'ai aidé au démarrage et à la coordination de démonstrations biologiques au 'Centre for Alternative Technology' au Pays de Galles pendant 17 ans avant de déménager en France pour travailler au Centre Terre Vivante. Une grande partie de mon travail a porté sur le compostage et la purification de l'eau. Depuis ma retraite je travaille sur la fabrication de cuiseurs solaires à partir de matériaux recyclés.
18,00 €
16,90 €
32,00 €
27,00 €
17,00 €
18,00 €
15,00 €
22,50 €
8,90 €
Un guide de référence riche et complet sur les...
19,95 €
Le guide pour (re)découvrir la technique de...
15,00 €
Un manifeste de l'économie circulaire, pour...
15,00 €
Un guide de jardinage pour concevoir et...
19,90 €
Les microbes sont d'indispensables symbiotes...
24,50 €
Manuel pratique de la méthode de la ferme du...
79,00 €