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Fermentations ! (OCCASION)

Auteur(s):KATZ Sandor Ellix

Le livre de référence le plus complet sur tous les procédés de fermentation de tous les aliments !

Etat du livre
32,00 € TTC 35,00 €
Les commandes sont préparées le matin lundi et jeudi. Expédition le lendemain

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Présentation

Le guide sur la fermentation le plus complet !

Célébré comme best-seller par le magazine américain The New York Times, Fermentations ! est le guide le plus complet sur la fermentation jamais publié à ce jour. Sandor Ellix Katz y explore les bases scientifiques du processus, puis donne des instructions détaillées sur la fermentation de presque tous les aliments imaginables : légumes, lait, céréales, tubercules, légumineuses, oléagineux, poissons, viandes, œufs… Érudit et très documenté, ce livre nous invite à plonger dans le monde passionnant des (bons) microbes tout autour de nous. Non seulement ils nous fournissent cornichons, fromage, pain, alcools, etc., mais notre existence même en dépend et ils méritent notre respect et notre intérêt. Les cuisiniers, jardiniers, glaneurs et gourmets qui veulent développer une compréhension plus profonde de la plus ancienne forme de conservation des aliments trouveront dans ce livre nombre d'informations scientifiques, historiques et pratiques sur la première biotechnologie de l'humanité.

Choucroute, kimchi, kwass, shrub, pickles, saucissons, yaourts, vinaigres, fromages, pains, dosas, idlis, miso, tempeh, vins, chicha, saké… Découvrez les techniques de fermentation du monde entier, grâce à ce recueil passionnant. Sandor Ellix Katz est le roi de la fermentation et son enthousiasme est contagieux, si contagieux qu’il nous donne envie d’essayer, juste pour voir ce que ça donne…

Bienvenue dans le monde des fermentos !

 

L'auteur

Sandor Ellix Katz vit dans le Tennessee (USA), et a animé des centaines d'ateliers pratiques sur la fermentation dans des fermes, à l'université, dans des musées, des bibliothèques, des écoles de cuisine, des cafés, des brasseries.. Après avoir recueilli d'innombrables histoires, découvert de très nombreux procédés et répondu à des milliers de questions sur tous les problèmes possibles, il partage avec nous son exploration approfondie du sujet. Le New York Times le qualifie d'« improbable rock-star de la scène culinaire américaine »!

Fiche technique
Terre vivante
okazDI-TV-CE29-F
TitreFermentations !
Sous-titreLégumes – Fruits – Céréales – Légumineuses – Produits laitiers – Boissons – Viande – Poisson…
ÉditeurTerre vivante
Auteur(s)KATZ Sandor Ellix
Format25 x 17 cm
Nombre de pages512 pages
Date de parutionEdition française 2018 (édition originale américaine 2012)
ISBN9782360983186
EAN139782360983186
UPC5
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