La menthe : utilisée en infusion, huile essentielle, alcoolature, condiment, ses usages et sa culture
Plante médicinale renommée, la menthe (ou plutôt les menthes, dont les plus courantes sont recensées ici dans un tableau illustré) entre dans la composition de multiples préparations tant médicinales que culinaires.
Ce livre vous renseigne sur sa culture dans les jardins et vous propose aussi son usage comme remède interne et externe, son utilisation en huile essentielle, alcoolature, condiment...
De même est abordé le fameux «problème de l'incompatibilité» entre la menthe et les remèdes homéopathiques.
L'essentiel, qu'on attendait, sur cette plante aux vertus universelles.
L'auteur
Titre | La menthe : utilisée en infusion, huile essentielle, alcoolature, condiment, ses usages et sa culture |
---|---|
Éditeur | Utovie |
Auteur(s) | Jean-Marc Carité |
Format | 20 x 14 cm |
Nombre de pages | 40 pages |
Date de parution | janvier 2002 Nouv. éd. |
Avis des lecteurs
Aucun avis pour l'instant